Resep Paha Ayam Panggang

By RuangResep | Resep Paha Ayam Panggang – Perpaduan antara bumbu rosemary, bawang putih dan merica hitam menjadikan resep panggang yang satu ini menjadi sangat istimewa.

Bahan :
2 potong paha ayam

Bumbu marinate :
2 siung bawang putih dicincang
1/2 sdt merica hitam ditumbuk kasar
3 batang daun Rosemary segar, bisa dicincang kasar ataupun cuma sekedar dipetiki daunnya saja
2 sdm minyak zaitun
Garam secukupnya

RuangResep-Roast Chicken Thighs 1

 

Cara Memasak :
Campurkan bawang putih cincang, merica hitam, garam, minyak zaitun dan daun Rosemary menjadi satu. Lumuri paha ayam dengan campuran bumbu marinate. Tutup dengan plastic wrap. Diamkan ayam yang sudah dibumbui selama 4 jam di dalam kulkas atau diamkan semalaman.

Setelah ayam dibumbui, ayam siap untuk dimasak.

Panaskan oven selama 10 – 20 menit (pre-heating) terlebih dahulu.

Panaskan wajan stainless / teflon. Beri sedikit minyak zaitun. Masukkan ayam dan panggang ayam selama 10 menit di satu bagian sampai berwarna kecoklatan lalu balikkan dan panggang ayam di bagian baliknya.

RuangResep-Roast Chicken Thighs 2

Untuk mematangkan ayam, pindahkan wajan berisi ayam ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dan panggang ayam dalam oven selama 20 menit.

Angkat ayam. Diamkan selama 10 menit lalu ayam siap dihidangkan bersama salad favorit Anda…..

Enjoy!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s