Jagung Muda Berkuah

By RuangResep | Jagung Muda Berkuah – Jagung muda bisa dijadikan sayur dan lauk sekaligus. Ditambahin dengan daging ayam dan telur, jadilah Jagung Muda Berkuah kreasi suka-suka saya.

Bahan dan cara buatnya, kayak gini nih…..

Ingredients :
2 sdm Bumbu Dasar 1(klik di sini untuk resep lengkapnya)
1 buah Jagung muda, yang sudah dibersihkan
1 ikat buncis, dipotong-potong
100 gr daging ayam fillet
2 butir telur rebus
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
2 sdm kecap manis bila suka
200 ml air

Direction :
Kupas kulit telur rebus, sisihkan.
Sisir jagung muda, sisihkan.
Panaskan wajan, beri minyak. Masukkan Bumbu Dasar. Tidak perlu lama untuk menumis karena bumbu dasarnya sudah matang. Masukkan air kemudian masukkan ayam. Masak sampai mendidih dan ayam matang. Bumbui dengan garam dan gula.
Masukkan telur ayam, buncis dan jagung muda. Masak sebentar lalu angkat. Sajikan bersama nasi merah.

Tips : bila suka pedas, tambahkan cabe rawit saat menumis bumbu.

Ruang Resep - Jagung Muda Berkuah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s