Cara Membekukan Tomat

By RuangResep | Cara Membekukan Tomat – Tomat merupakan bahan makanan dan minuman yang sudah sangat umum di Indonesia. Penggunaannya dalam bahan makanan atau bumbu sangat beragam.
Tomat tidak hanya segar apabila dibuat sebagai bahan minuman akan tetapi juga baik untuk kesehatan karena kandungan antioksidannya yang mampu menangkal radikal bebas.

Sebagai bahan minuman segar, cara terbaik adalah dengan merebus tomat terlebih dahulu.

Yuk simak cara membekukan tomat berikut!

Langkah pertama – Sebelum dipergunakan, cuci bersih tomat dengan air mengalir dan bersih. Tiriskan, kemudian keringkan. Lalu potong-potong tomat menjadi beberapa potongan.

Langkash kedua – Rebus potongan tomat sampai kulitnya lunak.

Langkah ketiga – Angkat rebusan tomat lalu dinginkan.

Langkah keempat – Setelah tomat dingin, tuang tomat dalam wadah yang digunakan untuk membuat es batu. Simpan dalam freezer sampai membeku. Setelah membeku, keluarkan dari cetakan lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam freezer

Nah, tomat beku sudah siap untuk dijadikan jus atau smoothie yang segar.

Enjoy!!!

Gambar:

Ruang Resep - Tomat 1 Ruang Resep - Tomat 2 Ruang Resep - Tomat 3

Ruang Resep - Tomat 4

Resep terkait : Jus Tomat Kaya Lycopene

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s