Cara Menyimpan Daun Selada

Ruang Resep | Cara Menyimpan Daun Selada – Daun selada mengandung lutein, beta-karoten, vitamin C, vitamin K, kalsium, serat, folat, zat besi, vitamin A dan B6, asam folat likopen, kalium, dan zeaxanthin. Selada mengandung alkaloid yang memberikan efek terapeutik.

Mengkonsumsi selada mentah sangat baik bagi kesehatan. Hanya saja, daun yang satu ini paling cepat rusak bila penyimpanannya tidak benar dan apabila terkena air akan cepat membusuk.

Berikut ini tips penyimpanan daun selada agar bisa tahan beberapa hari dan siap untuk disajikan.

RuangResep-Lettuce1

Cuci daun selada dengan air yang mengalir sampai sampai seluruh kotoran bekas tanah hilang.

Siapkan mangkuk besar, isi dengan air bersih. Beri 1 sendok makan cuka. Rendam daun selada dalam air selama 1 menit. Cuci kembali dengan air mengalir. Tiriskan.

RuangResep-Lettuce2

Keringkan masing-masing daun selada dengan menggunakan tissue handuk atau lap kering yang bersih sampai benar-benar kering.

RuangResep-Lettuce3

Bungkus masing-masing daun dengan tissue dapur.

RuangResep-Lettuce4

Masukkan daun selada yang sudah dibungkus tissue dapur ke dalam kantong plastik klip. Sambil ditekan-tekan dengan lembut agar keluar anginnya lalu ditutup rapat.

Daun selada dalam kulkas. Daun selada akan tahan sampai 5 hari dan tentunya siap setiap saat untuk dikonsumsi.

Selamat mencoba dan enjoy!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s