Banana Muffins

Ruang Resep | Banana Muffins – Buah pisang kalau sudah terlalu matang, rasanya jadi amat sangat manis. Beberapa orang tidak suka  dengan rasa manisnya itu. Untuk menyiasatinya agar tidak terbuang percuma, selain bisa dimanfaatkan untuk membuat jus pisang, bisa juga dipakai bahan muffin. Karena menggunakan pisang matang, jadi kita bisa kurangi porsi gula.
Yuk kita masuk dapur…

Bahan :
3 buah pisang yang matang, dilumatkan dengan garpu
1½ cup tepung terigu (all-purpose flour)
½ sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
¾ cup gula putih
⅓ cup butter, lelehkan
1 butir telur

Cara Membuat :
–       Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 175°C
–       Siapkan loyang muffin, olesi dengan butter atau alasi dengan kertas muffin
–       Campur rata bahan kering : tepung, baking powder, baking soda dan garam, sisihkan
–       Dalam mangkuk berbeda, campurkan pisang, gula, telur dan mentega leleh. Aduk rata. Kemudian masukkan tepung dan campur rata semua bahan
–       Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin kemudian panggang selama 20 – 25 menit atau sampai matang
–       Tips : apabila muffin ditekan dan kembali mengembang berarti muffin sudah matang
Enjoy!!!

Ruang Resep - Banana Muffins

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s