Durian Bread

Ruang Resep | Durian Bread – Di tempat saya tinggal, pada saat ini lagi musimnya buah durian. Banyak penjual yang menjajakan buah durian di sepanjang jalan. Aroma durian sangat khas. Bagi penggemarnya tentunya aroma itu sangat menggugah selera. Durian rasanya manis dan legit. Yuk berkreasi dengan buah durian ini, kita buat roti durian yang manis dan lezat ini. Dengan menggunakan daging buah durian segar akan menambah cita rasa pada cake ini.

Bahan :
2 cup tepung terigu
¼ sdt garam
1 sdt baking powder
¾ cup gula aren
½ cup butter
2 telur, dikocok lepas
1 cup daging durian

Cara Membuat :
–       Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 175°C
–       Siapkan loyang kue, olesi dengan butter / margarine kemudian taburi dengan tepung di sekeliling loyang
–       Campur rata bahan kering : tepung, baking powder, garam
–       Haluskan daging durian dengan garpu. Apabila Anda suka, bisa juga diblender terlebih dahulu. Namun, saya lebih suka mengocok tidak terlalu halus, karena serpihan daging akan terasa lebih enak saat kita memakannya
–       Campur butter dengan gula aren, kocok lepas. Masukkan telur, kocok lagi. Kemudian masukkan daging durian dan campur rata semua bahan
–       Masukkan campuran tepung, aduk-aduk pelan sampai semua rata
–       Tuangkan adonan ke dalam loyang kemudian panggang selama 45 menit atau sampai matang
–       Tips : periksa kematangan cake dengan cara menusukkan tusuk gigi. Apabila tusuk gigi keluar dalam keadaan kering, berarti cake sudah matang

Enjoy!!!

Ruang Resep - Durian Bread

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s