CORN BREAD

Ruang Resep - Corn Bread

Ruang Resep | Corn Bread – Roti yang satu ini bisa dimodifikasi dengan paduan rasa asin dan manis yang menciptakan rasa gurih. Jagung bisa dimodifikasi dengan cara :
– Diblender halus semua
– Diblender setengah porsi
– Atau dibiarkan dalam butiran-butiran jagung sehingga saat makan jagung akan lebih terasa

Bahan:

2 cup tepung terigu (all-purpose flour)
½ cup gula putih
1 sdt baking powder
⅓ sdt garam
1 cup susu
½ sdm vanilla essence
½ cup minyak sayur
1 butir telur
1 cup jagung manis yang sudah disisir

Cara Membuat:

* Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 165°C
* Siapkan Loyang 9×9 cm, olesi dengan butter merata di seluruh permukaan kemudian taburi dengan tepung tipis-tipis
* Campur rata bahan kering : gula putih, tepung, baking powder, baking soda dan garam, sisihkan
* Dalam mangkuk berbeda, campurkan susu, minyak sayur, telur, vanilla essence sampai benar-benar rata. Masukkan jagung manis
* Masukkan bahan kering, aduk perlahan sampai rata
* Tuangkan adonan ke dalam cetakan kemudian panggang selama 20 – 25 menit atau sampai matang
* Tips : periksa kematangan roti dengan cara menusukkan tusuk gigi. Apabila tusuk gigi keluar dalam keadaan kering, berarti roti sudah matang

* Sajikan hangat

Enjoy!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s