Ruang Resep | Crepes 1 – Cara Membuat Kulit Crepes

Ruang Resep | Crepes 1 ~ Cara Membuat Kulit Crepes – Resep crepes yang satu ini terasa manis, asin dan gurih. Dari hasil uji coba dengan mengganti susu biasa dengan susu cair coklat ternyata menambah cita rasa.

Crepes ini bisa diisi dengan isian yang manis namun juga bisa untuk isian yang gurih, dan bahkan sangat enak dimakan tanpa isian apa pun.

Ruang Resep - Crepes 1

Resepnya seperti berikut:

Bahan:
4 butir telur
¼ sdt garam
2 cup tepung terigu
2¼ cup susu cair rasa coklat (rendah lemak)
¼ cup butter leleh

Cara Membuat:
* Lelehkan butter, dinginkan.
* Siapkan susu cair coklat rendah lemak dalam suhu ruangan.
* Siapkan telur dalam suhu ruangan. Sisihkan.
* Dalam mangkuk besar, masukkan 4 butir telur dan garam. Kocok sampai rata.
* Masukkan garam, kocok sampai rata.
* Secara bergantian dan sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu dan susu sambil terus diaduk rata.
* Apabila semua bahan tepung dan susu sudah tercampur rata dengan telur, masukkan butter leleh, aduk rata.
* Panaskan wajan teflon dengan api panas sedang.
* Olesi butter tipis-tipis.
* Dengan menggunakan sendok besar atau bisa menggunakan alat yang lain, tuangkan adonan ke wajan kemudian wajan diputar-putar agar adonan bisa merata di wajan.
* Cek kematangan dengan menggunakan spatula, apabila sudah kecoklatan, crepe bisa dibalik.
* Ulangi memasak adonan sampai semua adonan habis.

==> Lembaran crepes ini dapat disimpan, simak caranya di link ini :
Ruang Resep | Cara Menyimpan Crepes

Ruang Resep - Cara Membuat Crepe 1

One thought on “Ruang Resep | Crepes 1 – Cara Membuat Kulit Crepes

  1. Pingback: Ruang Resep | Cara Menyimpan Crepes | ruangresep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s